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Pizza Sticks Sabrina Nickel

Schnelle Pizza Sticks mit Salami und Parmesan

Pizza als Fingerfood? Diese Pizza Sticks sind schnell gemacht und eignen sich toll Partyfood oder als Snack für zwischendurch. Sabrina zeigt euch das Rezept.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 162 Kcal/Port.

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 1 fertigen Pizzateig aus dem Kühlfach (400 g)
  • 40 Scheiben scharfe Salami
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Handvoll halber Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Handvoll halber Teelöffel Gewürzmischung "Italienische Kräuter"
  • 1 halber Teelöffel Chilipulver
  • Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 8 Holzspieße (30 cm)
  • nach Belieben Pizzasauce zum Servieren

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Zubereitung

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Pizza Sticks

Pizza zum Knabbern auf die Hand! Diese Pizza Sticks mit Salami sind ein toller Snack für Gäste und können außerdem beliebig abgewandelt werden. Sie schmecken zum Beispiel auch mit Tomaten und Mozzarella.


Die Holzsspieße in Wasser einweichen.


Öl in ein Schälchen geben und gemeinsam mit Knoblauchpulver, mediterranen Kräutern und Chili vermischen.


Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Pizzateig darauf ausrollen. Teig in Streifen schneiden (ca. 5 cm breit). Wer den Teig selber machen möchte, findet hier das Rezept für Ralf Jakumeits selbst gemachten Pizzateig.


Die Salamischeiben 2x falten und in regelmäßigen Abständen auf den Spieß stecken.


Dann den Teigstreifen in den Lücken um die Salami wickeln. Teig am Anfang und am Ende fixieren, damit er sich nicht löst.


Spieße auf das Backblech legen und mit dem Gewürzöl bepinseln. Anschließend mit Parmesan bestreuen.


Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 10 bis 12 Minuten backen.

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