Die Kombination aus gehackten Haselnüssen und Vanillepudding bildet die Grundlage für diesen leckeren Nuss-Kuchen. Damit lässt sich die kalte Jahreszeit im Handumdrehen versüßen.
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit
- Nährwert 410 Kcal/Port.
Zutaten
- FÜR DEN TEIG:
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 20 g Vanillezucker
- 200 g gehackte Haselnüsse
- 125 g Mehl
- 10 g Backpulver
- FÜR DEN BELAG:
- 500 g Magerquark
- 3 Eier
- 80 g Vanillepuddingpulver
- 250 g Zucker
- 20 g Mandelscheiben
- Feige zum Servieren
Zubereitung
In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät aufschlagen.
3 Eier hinzufügen und nochmals aufschlagen.
Danach die gehackten Nüsse dazugeben und verrühren.
Anschließend Mehl und Backpulver miteinander vermischen und beides vorsichtig unterheben.
Den Teig bei 150 °C für 15 Minuten im Ofen backen.
Magerquark, Eier, Zucker und Vanillepuddingpulver in eine Schüssel geben und umrühren.
Die Puddingmischung auf den Kuchenboden geben und mit Mandelblättchen bestreuen.
Den Kuchen bei 180 °C für 30 Minuten backen.
Zum Schluss mit Feigen servieren.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 52 Min. Laufen
- 37 Min. Schwimmen
- 46 Min. Radfahren
- 82 Min. Tanzen