Die klassische italienische Gemüsesuppe, zeigt sich in dieser würzigen Variante von ihrer peppig pikanten Seite. Natürlich kannst du die mexianische Minestrone auch nach Belieben und Geschmack weiter variieren.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 200 Kcal/Port.
Zutaten
- 2 Tomaten
- 4 Stange Staudensellerie
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- 400 g Kidneybohnen
- 8 Stück scharfe, eingelegte Pepperoni
- 1 Zucchini
- 40 g Parmesan
- 0,5 Bund Petersilie
- Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Mexikanische Minestrone | Mit Bohnen und Pepperoni
Ja, die klassisch italienische Minestrone schmeckt gut, aber wer mal ein bisschen mehr Feuer in die einfache Gemüsesuppe bringen will, sollte dieses Rezept ausprobieren. Unser mexikanische Minestrone kommt mit Kidneybohnen und eingelegter Pepperoni daher – das bringt Würze in den Eintopf.
Zuerst die Tomaten waschen und klein würfeln. Den Staudensellerie waschen und die einzelnen Stangen in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben oder Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken.
Einen Suppentopf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Öl hineingeben. Die Zwiebelwürfel und das Tomatenmark darin 1 Minute unter Rühren anbraten. Sellerie und Möhren hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Die Tomaten dazugeben, die Gemüsebrühe dazugießen, die Suppe aufkochen und alles 10 Minuten kochen lassen.
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, waschen und abtropfen lassen. Zucchini waschen, längs halbieren und ohne die Stielansätze in Halbmonde schneiden. Alles zusammen mit den Pepperoni zur Suppe geben und 10 Minuten weiterkochen lassen.
Den Parmesan reiben. Die Petersilie waschen, abzupfen und ebenfalls hacken. Die mexikanische Minestrone mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und auf große Suppenschalen verteilen. Mit geriebenem Parmesan und Kräutern bestreut servieren.
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Guten Appetit!
Fit & Gesund
Warum ist das Rezept gesund:
- Gemüse ist in dieser Suppe das absolute Herzstück. Verschiedenste Vitamine, Ballaststoffe und alles, was unserem Organismus gut tut. Frisch und saisonal eingekauft und zubereitet entsteht so ein wahres Power Elixier.
- Kidneybohnen gehören zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt. Wie alle Hülsenfrüchte bestehen sie aus viel pflanzlichem Protein und Ballaststoffen – perfekt um sich satt zu essen ohne zuzunehmen! Außerdem sind sie ausgesprochen fettarm. Mit rund 150 mg Magnesium pro 100 g liefern Kidneybohnen echten Mehrwert für starke Nerven und gesunde Muskeln. Wie alle Hülsenfrüchte eignen sich auch Kidneybohnen mit diesem Profil perfekt als Nährstoff-Lieferant speziell für Vegetarier und Veganer.