category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Schokoladen Cookies vegan ©badmanproduction - gettyimages

Mehlfreie Cookies – das schokoladige Rezept

Diese Schoko Cookies sind außen knusperig, innen weich, sie sättigen, schmecken verboten lecker und sind frei von Eiern, Milch und Gluten - und das mit nur 6 Zutaten!


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 90 Kcal/Port.

Zutaten

Für 15 Portionen - +
  • 3 große Süßkartoffeln
  • 50 g Kakao-Pulver
  • 90 g Kokosblütenzucker
  • 1 Esslöffel Flohsamenschalen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Sesampaste (Tahini)

Zubereitung

Mehlfreie Cookies mit Schokolade

Man sieht sie in vielen Schaufensten oder im Supermarkt: herrlich leckere Cookies mit viiiiel Schokolade. Das Problem für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit: fast alle Cookies sind mit Mehl gemacht. Aber auch, wer auf eine glutenfreie Ernährung aus persönlichen Gründen setzt, muss sich die leckeren Kekse sparen. Damit ist jetzt Schluss! Dieses Rezept lässt euch nämlich leckere Cookies ganz ohne Mehl zubereiten. So könnt ihr ohne Bedenken zugreifen und genießen!

Übrigens: Ihr könnt die leckeren Kekse auch einfach in einer Muffinform zubereiten. Diese lässt sich natürlich noch für mehr glutenfreie Rezepte, wie köstliche Gemüsemuffins verwenden.


Den Backofen auf 175°C vorheizen.


Das Kakao-Pulver, den Kokosblütenzucker, die Flohsamenschalen sowie das Backpulver in einer mittelgroßen Schüssel vermengen.


Süßkartoffeln weich kochen und mit der Sesampaste in einer separaten Schüssel zerstampfen.


Die gestampften Kartoffel in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, gut verrühren, bis ein homogener, knetbarer Teig entsteht.


Aus dem Teig kleine Bällchen formen und diese auf etwas Backpapier verteilen. Zwischen den Bällchen mindestens 2 cm Abstand halten.


Ein zweites Stück Backpapier über die Bällchen legen und ein Glas nutzen, um die Bällchen in circa 5 mm flache Cookies zu drücken.


Das obere Backpapier entfernen und die Cookies im Ofen 15 bis 20 Minuten backen. Falls die mehlfreien Cookies schnell braun werden, ein loses Stück Aluminiumfolie auflegen. So bewahrt ihr sie

Mehr Rezepte ohne Gluten

Glutenfreies Bananenbrot

Mohnkuchen ohne Mehl

Low Carb Käsekuchen

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

  • Im Gegenteil zu anderen Schokoladenkeksen machen diese Cookies aus Süßkartoffeln sogar länger satt.
  • Sie sind frei von Getreide, Gluten, Nüssen und Milch und eignen sich damit auch für alle, die an Unverträglichkeiten leiden.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 12 Min. Laufen
  • swimming 8 Min. Schwimmen
  • cycling 10 Min. Radfahren
  • dancing 18 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant