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Mangosalsa ©stock.adobe.com/eqroy

Mangosalsa

Bestimmt kennst du die Klassiker Tomaten- oder Avocadosalsa. Doch hast du schon mal fruchtig-scharfe Mangosalsa probiert? Sie passt ausgezeichnet zu Gebratenem oder Gegrilltem. Am besten mal testen – es lohnt sich!


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 150 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 2 Mango, reif
  • 2 Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • Pfeffer und Salz
  • nach Belieben Basilikum oder Koriander, gehackt

Zubereitung

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Mango schälen und das Fruchtfleisch vom flachen Kern schneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, entkernen und dabei jeweils den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch der Tomaten fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.


Chilischote putzen, halbieren, entkernen und waschen. Dann in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln oder reiben.


Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel füllen. Olivenöl und Limettensaft darüber träufeln, vorsichtig darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vorm Servieren evtl. Basilikum oder Koriander darunter mengen.

 

 

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

  • Trotz ihres hohen Zuckeranteils sind Mangos sehr gesund, da sie voller Vitamine stecken. Vor allem Vitamin C, E und B-Vitamine sind reichlich in Mango enthalten und machen sie zu einem Boost für das Immunsystem.
  • Besonders reich sind Mangos jedoch an Beta-Carotin, das nicht nur für die Zellerneuerung der Haut und die Abwehrkräfte wichtig ist, sondern auch das Sehvermögen fördert.
 

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