Das Besondere an diesen Muffins ist das Mandelmus, das den Küchlein sein besonderes Aroma verleiht und dabei noch viele gesunde einfach ungesättigte Fettsäuren mitbringt...
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit
- Nährwert 180 Kcal/Port.
Zutaten
- 100 g Himbeeren
- 150 g Mandelmus
- 5 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 3 Esslöffel Honig
- Etwas Vanille Extrakt
- Salz
- 2 Eier
- 140 g Mandelmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 8-9 Esslöffel Milch
- 12 Papier-Backförmchen (à ca. 5 cm Ø)
Zubereitung
Den Backofen vorheizen: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2.
Die Mulden einer Muffinform (für 12 Stück) mit je 1 Papier-Backförmchen auslegen.
Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Mandelmus, Sonnenblumenöl, Honig, Vanille Extrakt und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel füllen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier zufügen und kurz darunter rühren. Mandelmehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Die Himbeeren vorsichtig mit einem Teigschaber darunterheben.
Den Muffinteig in die Mulden des Muffinblechs füllen und ca. 20 Minuten backen. Die Mandelmus-Muffins in der Muffinform abkühlen lassen.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 23 Min. Laufen
- 16 Min. Schwimmen
- 20 Min. Radfahren
- 36 Min. Tanzen