Sabayon, oder auf Italienisch Zabaglione, ist eine der bekanntesten italienischen Nachspeisen. Ralf Jakumeit zeigt dir in seinem Rezept, wie du die Weinschaumcreme mit Mandarinen verfeinern kannst.
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 175 Kcal/Port.
Zutaten
- 2 Eigelb
- 6 Stück Würfelzucker
- 2 Bio-Mandarinen
- 2 Esslöffel Weißwein
- 50 g Nussbutter
Zubereitung
Mit dem Würfelzucker die Schale von den Mandarinen abreiben, Saft auspressen.
Eigelb, Weißwein, Mandarinensaft, Würfelzucker und Mandarinen-Abrieb in einen Schlagkessel geben und über einem Wasserbad ständig aufschlagen.
Zum Schluss die Nussbutter unterheben.
Tipp: Die Mandarinen Sabayon lässt sich toll mit der Glühwein-Birne und den Mandelhippen kombinieren. Das ergibt ein edles, winterliches Dessert!

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