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Mandarinen Sabayon allenkayaa/Fotolia

Mandarinen Sabayon

Sabayon, oder auf Italienisch Zabaglione, ist eine der bekanntesten italienischen Nachspeisen. Ralf Jakumeit zeigt dir in seinem Rezept, wie du die Weinschaumcreme mit Mandarinen verfeinern kannst.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 175 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 2 Eigelb
  • 6 Stück(e) Würfelzucker
  • 2 Bio-Mandarinen
  • 2 EL Weißwein
  • 50 g Nussbutter

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Zubereitung


Mit dem Würfelzucker die Schale von den Mandarinen abreiben, Saft auspressen.


Eigelb, Weißwein, Mandarinensaft, Würfelzucker und Mandarinen-Abrieb in einen Schlagkessel geben und über einem Wasserbad ständig aufschlagen.


Zum Schluss die Nussbutter unterheben.


Tipp: Die Mandarinen Sabayon lässt sich toll mit der Glühwein-Birne und den Mandelhippen kombinieren. Das ergibt ein edles, winterliches Dessert!

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