category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Maiscreme iStock.com/utah778

Maiscreme als leckere Beilage zu Fleisch

Die Grillsaison ist in vollem Gange und jedes Wochenende findet irgendwo eine andere Grillparty statt. Du willst mit einer besonderen Beilage herausstechen? Dann probier doch mal diese wunderbare Maiscreme.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 345 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 800 g Mais aus der Dose
  • 200 ml Sahne
  • 30 g Butter
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • nach Belieben Salz

Zubereitung

Maiscreme

Mal Lust auf etwas anderes als immer die gleichen Kartoffeln? Dann probiers doch mal hiermit! Die würzige Maiscreme von Markus Bongardt ist die perfekte Beilage zu beinahe jedem Fleisch. Sei es vom Grill, aus der Pfanne oder aus dem Backofen.


Hacke die Zwiebel fein und dünste diese in der Butter, bis sie glasig sind.


Gib den Mais hinzu und lass ihn ca. 15 Min. mitkochen.


Gib die Sahne hinzu, lass das Ganze aufkochen und püriere es anschließend fein.


Gegebenenfalls noch Sahne nachgeben wenn die fertige Masse zu dickflüssig ist.


Mit Salz abschmecken.

Tipp: Markus Bongardt serviert dazu ein Sous Vide gegartes Flanksteak, gegrilltem Lauch und als Sauce eine fruchtige Holunderemulsion.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 44 Min. Laufen
  • swimming 31 Min. Schwimmen
  • cycling 39 Min. Radfahren
  • dancing 69 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant