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Laugengebäck mit Guacamole iStock.com/Arx0nt

Selbstgemachtes Laugengebäck mit Guacamole

Christopher Kümper von unserem Partner Samsung zeigt euch hier ein einfaches Rezept, um Laugenbrötchen selber zu machen. Verfeinert werden sie mit Sonnenblumenkernen und Käse, dazu gibt es Guacamole. Ein leckerer Snack zum Beispiel zum Grillabend.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Laugengebäck mit Guacamole

Brezenteig und Avocado passen hervorragend zusammen. Bei Christoph Kümper von Samsung stellt uns für die MediaMarkt Kochshwo daher sein Rezept für Laugengebäck mit Guacamole zur Verfügung. Wir finden: superlecker!

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 250 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 5 g Salz
  • 20 g Hefe
  • 75 g Milch
  • 64 g Wasser
  • 50 g Pizzakäse
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 300 ml Lauge 4% (Brezellauge)
  • 3 Stück(e) Avocado reif
  • 1 Stück(e) Limette
  • 20 ml Olivenöl
  • 1/2 Bund Koriander

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Zubereitung


Für die Brötchen zuerst Mehl, Butter, Salz, Hefe, Wasser und Milch zusammengeben und zu einem Teig kneten.


Anschließend den Teig zu kleinen Brötchen formen.


Die kleinen Brötchen in eine Schüssel mit der Lauge eintauchen und in dieser 10 Minuten gehen lassen.


Nach den 10 Minuten die Brötchen aus der Lauge nehmen und sie mit Käse und den Kernen belegen.


Zum Schluss die Brötchen 8 Minuten lang bei 160°C im Samsung Dual Cook Flex Backofen backen.


Für die Guacamole die Avocados schälen, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.


Mit Limettensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.


Die frischen Brötchen anschließend mit der Guacamole servieren.

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