Frischen Fisch - mehr braucht man nicht! Deshalb sind unsere Lachs-Grillspieße auch sehr simpel gehalten, nur Zitrone und eine Sesam-Gewürzmischung kommt dazu. Lecker!
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 390 Kcal/Port.
Zutaten
- 2 Teelöffel Sesamsamen
- 2 Esslöffel frischer Oregano
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 große Prise gemahlene rote Paprikaflocken
- 400 g Lachs
- 2 Zitronen
- 1 Teelöffel Salz
- Etwas Olivenöl
- 6 Bambusspieße
Zubereitung
Lachs-Grillspieße mit Zitrone und Sesam
Schnell, einfach, puristisch und lecker! Wir verfeinern unsere Lachs-Grillspieße lediglich mit Zitrone und ein paar Gewürzen. Das Aroma kommt so am besten zur Geltung. Und auf dem Grill landet mal was anderes als immer nur Fleisch.
Zuerst die Holzspieße für 1 Stunde in Wasser legen, damit sie sich vollsaugen und auf dem Grill nicht verkohlen.
Anschließend den Oregano klein hacken und mit Sesam, gemahlenem Kreuzkümmel und roten Paprikaflocken in einer kleinen Schüssel vermischen.
Dann den Lachs in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Zitronen ebenfalls in hauchfeine Scheiben schneiden. Daraufhin die Lachsstücke und Zitronenscheiben abwechselnd aufspießen. Wobei du die Zitronenscheiben beim Aufspießen einmal zusammenfalten kannst.
Zum Schluss die Lachsspieße mit Olivenöl beträufeln, salzen und die Sesam-Mischung darüber verteilen. Dann auf dem heißen Kontaktgrill für 10 Minuten grillen. Nach dem Grillen die Lachs-Grillspieße nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp: Wir servieren dazu am liebsten gegrilltes Gemüse, gemischten Salat oder Kartoffeln in jeglicher Form!