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Kräuter Gnocchi mit Nussbutter wsf-f/Fotolia

Kräuter Gnocchi mit Nussbutter

Ein Gericht, das man so nirgends kaufen kann! Selbstgemachte Gnocchi sind zwar etwas aufwändiger, der Geschmack entschädigt dich dafür aber für alle Mühen!


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Schwierig
  • Nährwert 438 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g mehlige Kartoffeln
  • 2 Eigelb
  • 90 g Mehl
  • 100 g verschiedene Kräuter
  • 100 g Butter
  • Etwas King of Salt Kräutersalz
  • Etwas Muskat

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Zubereitung


Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen.


Wenn die Kartoffeln weich sind, abschütten, mit zwei Gabeln aufreißen und ausdämpfen lassen. Heiß schälen, durch die Kartoffelpresse drücken.


Mehl mit den Kräutern und Salz mixen, Eigelb und Kräutermehl heiß unter die durchgedrückten Kartoffeln kneten.


1,5 cm dicke Rollen formen und mit einer Palette abstechen. Über eine Gabel halbrund abdrehen. Sofort ins kochende Salzwasser geben.


Ein bis zwei Minuten warten, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen, im Eiswasser abschrecken.


Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, bis sie nussig ist. Danach die Gnocchi darin durchschwenken.

Tipp: bei den Kräutern ist erlaubt, was dir schmeckt. Klassische Varianten wären zum Beispiel Basilikum, Salbei oder Rucola. Etwas extravaganter wurde dieses Rezept in der MediaMarkt Kochshow gekocht, dort kamen zum Beispiel Schafgarbe, Knoblauchrauke oder Minze zum Einsatz.

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