Leckere gesunde Knabberei für zwischendurch: Diese Gemüsesticks kannst Du ins Büro oder in die Schule mitnehmen, als Zwischenmahlzeit essen oder auf der Couch knabbern. Guten Appetit!
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 190 Kcal/Port.
Zutaten
- 100 g Schafskäse
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Zweig(e) Petersilie
- 3 Zweig(e) Schnittlauch
- 250 g Magerquark
- 3-4 Esslöffel Milch
- Etwas Salz, Pfeffer
- 2 Paprika
- 4 Möhren
- 250 g Staudensellerie
Zubereitung
Zuerst den Schafskäse mit einer Gabel zerbröseln. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen, waschen und hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Für den Kräuterquark Quark, Milch, Knoblauch, Petersilie und Schnittlauch, bis auf etwas Petersilie und Schnittlauch, mischen. Den Kräuterquark mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den zerbröselten Schafskäse gut unterrühren.
In einem Schälchen anrichten und mit der übrigen Petersilie und dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, putzen und waschen. Ebenfalls in Streifen schneiden.
Staudensellerie putzen, waschen und die Stengel etwas kleiner schneiden. Jede Gemüsesorte separat in einem Glas anrichten.
Guten Appetit!
Fit & Gesund
Warum ist das Rezept gesund:
- Was Staudensellerie so besonders macht? Seinen besonderen Geschmack erhält er von dem ätherischen Öl Appiin, das entzündungshemmend wirkt. Außerdem bringt er viele Vitamine und die wertvollen Mineralstoffe Kalzium und Kalium mit sich.
- Wenn Du den Salat als Hauptmahlzeit essen möchtest, nimmst Du einfach die doppelte Menge an Schafskäse. Du kannst auch Vollkornbrot dazuessen. Dann ist es allerdings nicht mehr Low Carb.