Wer sagt denn, das Käsefondue immer aus der Schweiz kommen muss? Unsere Variante mit Fetakäse, griechischem Joghurt und Oliven macht Lust auf einen Griechenland-Urlaub und geht auch im Sommer!
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 485 Kcal/Port.
Zutaten
- 1 Esslöffel gehackter Dill
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie
- 50 g Kirschtomaten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Zehe(n) Knoblauch, zerdrückt
- 220 g Frischkäse
- 60 ml Vollmilch
- 150 g Feta
- 170 g Mozzarella
- 80 g griechischer Joghurt
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
- 1 kleine Prise Chiliflocken
- nach Belieben Salz und Pfeffer
- 50 g Kalamata-Oliven, geschnitten
- Etwas Olivenöl
- nach Belieben Pita Brot oder Pita Chips zum Dippen
Zubereitung
Griechisches Fondue
Beim Zeus! Da haben sich die Götter mal was einfallen lassen. Unsere raffinierte Abwandlung eines Käsefondues bringt das Beste mit, was die mediterrane Küche zu bieten hat. Griechisches Fondue gehört schon jetzt zu unseren Favoriten!
Zuerst Olivenöl in einer Pfanne (die idealerweise einen hohen Rand hat) erhitzen. Dann Knoblauch und Frischkäse zufügen und schmelzen lassen.
Anschließend Vollmilch hinzufügen und erwärmen.
Nun Feta, Mozzarella und Joghurt hinzufügen. Zitronensaft unterrühren.
Danach Dill, Petersilie, Zitronenschale und Chilliflocken hinzufügen und alles gut vermischen.
Nun das Ganze vom Herd nehmen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Petersilie, Dill, Kalamata Oliven und Tomaten garnieren.
Mit Pita Brot oder Pita Chips servieren.