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Gedaempfte Pilztaschen. Piroggen selber machen.

Gedämpfte Pilztaschen

Piroggen und Maultaschen sind dir sicher ein Begriff. Hast du aber auch schon einmal gedämpfte Pilztaschen probiert, unser Chefkoch Ralf Jakumeit zeigt dir, wie es geht.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 350 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Mehl
  • 200 g saure Sahne
  • 4 Eier
  • 500 g frische Pilze
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Speck
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • Etwas Noilly Prat, Weißwein, Salz und Pfeffer, Muskatnuss, Limette, Butter

Zubereitung


Teig

Mehl, saure Sahne, Eier, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten.


Den fertigen Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.


Den Teig mit einem Wellholz oder einer Nudelmaschine 3 mm dick ausrollen.


Pilzmasse

Die Pilze putzen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Brunoise (Würfel) schneiden. Den Speck in feine Würfel schneiden.


In einem Topf Butter und Olivenöl aufschäumen. Darin die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, den Speck dazugeben und mit angehen lassen und anschließend die Pilze hinzugeben und ebenfalls leicht anbräunen.


Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Noilly Prat ablöschen und einkochen lassen.


Die fertige Masse auskühlen lassen und in den Piroggenteig füllen.


Füllung des Teigs

Der ausgewellte Teig kann ausgestochen und mit der Pilzmasse gefüllt werden.


Wie bei der Herstellung von Ravioli die Teigtaschen mit einer Gabel verschließen.


Die fertigen Piroggen ca. 20 Min im Dampf garen.


Zum Schluss können die gedämpften Piroggen noch in einer Pfanne mit etwas schäumender Butter angeschwenkt werden.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 45 Min. Laufen
  • swimming 32 Min. Schwimmen
  • cycling 39 Min. Radfahren
  • dancing 70 Min. Tanzen

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