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Französisches Zupfbrot mit Käse ©stock.adobe.com/rainbow33

Französisches Zupfbrot mit Käse

Fingerfood, Partysnack oder einfach so zur Brotzeit - dieses französische Zupfbrot hat vor allem eines: Käse satt! Schnell gemacht und superlecker.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 526 Kcal/Port.

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 1 Brot
  • 300 g Cheddar
  • 3 Esslöffel Butter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 1 Paprika
  • Etwas frische Petersilie

Zubereitung

Französisches Zupfbrot mit Käse

Französisches Zupfbrot ist ideal, um ein älteres Brot zu verwerten oder einfach schnell etwas leckeres auf den Tisch zu zaubern. Alles, was du für dieses Rezept brauchst, ist ein Laib Brot und jede Menge Käse. Ergänzt wird das Ganze noch mit Frühlingszwiebeln und Paprika – diese Zutaten sind aber optional oder können noch durch zum Beispiel Schinkenwürfel erweitert werden.


Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vor.

Zuerst die Butter schmelzen und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Den gepressten Knoblauch mit der Butter vermischen. Das Brot erst der Länge nach in 2-3 cm Abstand einschneiden, dann der Breite nach dasselbe machen. So entsteht an der Oberfläche ein Gittermuster. Dabei aber nicht zu tief schneiden, sonst wird das Brot zu instabil.


Außerdem den Cheddar ggf. in Scheiben schneiden und die Scheiben dann in Form bringen, sodass sie etwas so hoch sind, wie die Schlitze im Brot tief. Dann den Käse gleichmäßig in die Schlitze stecken.


Frühlingszwiebeln und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Gemüsestücke ebenfalls in die Brotschlitze stecken. Das Brot mit frischer Petersilie bestreuen und mit der Butter-Knoblauch-Sauce übergießen.


Lege das Französisches Zupfbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe es für 18-20 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist.

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