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Falscher Hase mit Speckmantel ©stock.adobe.com/FomaA

Falscher Hase im Speckmantel | Einfaches Rezept

Wer kennt ihn nicht - den Hackbraten mit den gekochten Eiern darin. Falscher Hase ist ein echter Klassiker. Wir haben ihn mit Speck verfeinert und in einer Kuchenform gegart. Das sorgt optisch nochmal für Eindruck.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Einfach

Falscher Hase im Speckmantel

Hack geht immer! Das finden wir auch und servieren euch mit diesem Rezept einen echten Klassiker. Falscher Hase ist die günstige Alternative zu einem echten Hasenbraten, daher der Name. Dabei sind die Zutaten denkbar einfach: In einer Hackfleischmasse verstecken sich gekochte Eier. Das ganze umhüllen wir noch mit Speck, das macht das ganze stabiler und noch leckerer!

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Zutaten

Für 5 Portionen - +
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Toastbrot
  • 2 Zwiebeln
  • 10 Eier
  • 60 g Senf
  • nach Belieben Salz und Pfeffer
  • 250 g Speck

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Zubereitung


Zuerst 6 Eier hart kochen. Außerdem die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Das Toastbrot in einen tiefen Teller legen und mit Wasser übergießen, sodass es bedeckt ist.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Die übrigen 4 rohen Eier hineingeben, sowie die gehackten Zwiebeln, das eingeweichte Toast und den Senf. Alles gründlich miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Eine Kuchenform mit Speck auslegen, sodass die Enden heraushängen. Die Hälfte der Hackfleisch-Masse hineingeben. Die gekochten Eier schälen und vorsichtig in das Hackfleisch drücken. Dann die Eier mit der übrigen Hackmischung zudecken.


Die überhängenden Speckstreifen auf das Hack legen und die Form in den Ofen stellen. Der Falsche Hase muss 60 Minuten garen. Nach dem Garen den falschen Hasen aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.

Tipp: Als Beilage dazu lieben wir Kartoffeln in Form von Püree, Gratin oder Kartoffelsalat.

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