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DDR-Jägerschnitzel aus Jagdwurst ©gettyImages/Liudmila Chernetska

DDR-Jägerschnitzel aus Jagdwurst

Während das Jägerschnitzel im Westen des Landes für ein Schweineschnitzel mit Pilzsauce steht, gab es in der DDR unter selbigem Namen panierte, gebratene Jagdwurst - vorzugsweise mit Spirelli und Tomatensauce serviert. Hier gibt's das einfache Rezept für das DDR-Jägerschnitzel!


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

DDR-Jägerschnitzel aus Jagdwurst

Auch bei diesem DDR-Rezept gilt das Motto: Hauptsache günstig. So besteht dieses Jägerschnitzel nicht wie üblich aus einem Schweineschnitzel sondern aus Jagdwurst. Dazu gibt es klassischerweise Nudeln und eine schnelle Tomatensoße. Alternativ schmeckt das DDR-Jägerschnitzel aber natürlich auch zu Pommes.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Scheibe(n) Jagdwurst
  • 1 Ei
  • 150 g Paniermehl
  • 250 g Nudeln
  • 20 g Ketchup
  • 100 g Tomatenmark
  • 200 ml Wasser
  • 1 kleine(r) Zwiebel
  • Etwas Mehl
  • 1 EL Zucker

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Zubereitung


Koche die Nudeln nach Packungsangabe – klassischerweise dürfen sie auch gern zu weich sein. Verquirle außerdem das Ei in einem tiefen Teller. Schneide die Jagdwurst in 1 cm dicke Scheiben. Stelle außerdem ein Teller mit etwas Mehl und einen mit Semmelbrösel parat. Wälze dann die Jagdwurstscheiben nacheinander erst im Mehl, dann im Ei und anschließend im Paniermehl und drücke die Panade fest an.


Erhitze das Fett in der Pfanne, gib die Jagdwurstscheiben dazu und brate sie von beiden Seiten goldbraun.


Gleichzeitig für die Soße die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Gib das Mehl hinzu, sodass eine Mehlschwitze entsteht. Gib dann das Tomatenmarkt, den Ketchup und das Wasser dazu. Lasse die Soße unter Rühren aufkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Schmecke die Tomatensauce mit Salz und Zucker ab.


Richte die Nudeln auf Tellern an, gieße die Soße darüber und toppe das Ganze mit dem DDR-Jägerschnitzel aus Jagdwurst.

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