category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
  • Start
  • Rezepte
  • Cheeseburger-Rolls | Fingerfood mit Blätterteig
Cheeseburger Rolls ©Sabrina Nickel

Cheeseburger-Rolls | Fingerfood mit Blätterteig

Diese leckeren Cheeseburger-Rolls sind nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern auch der perfekte Party-Snack. Sabrina Nickel zeigt euch in unserem Rezept, wie ihr die Rollen daheim nachmachen könnt.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 318 Kcal/Port.

Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 100 g Speckwürfel
  • 120 g Semmelbrösel
  • 230 g Cheddar gerieben
  • 45 g Parmesan gerieben
  • 30 g Zwiebeln
  • 1 Päckchen Blätterteig
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Ei
  • Etwas Sesam zum Bestreuen

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung

Cheeseburger-Rolls | Fingerfood mit Blätterteig

Knuspriger Blätterteig gefüllt mit saftigem Hackfleisch und Käse – das sind Sabrinas Cheeseburger-Rolls. Dank dieses einfachen und schnellen Rezepts, hast du ruckzuck leckeres Fingerfood für die nächste Party parat oder einen einen perfekten Snack für den Serienmarathon.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden


Zuerst die Zwiebeln schälen , fein hacken und mit etwas Öl oder Butter in einer Pfanne braten. Dann das Rinderhack, die Speckwürfel, den Cheddar, den Parmesan und die Semmelbrösel in eine große Schüssel geben und vermengen. Außerdem die angebratenen Zwiebeln dazugegeben.


Nun einen halben Teelöffel Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und das ganze gut durchkneten. Die Hackfleischmasse in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten bis das Fleisch gut durch ist.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Nun den Blätterteig aus dem Kühlregal auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen und in drei Teile schneiden, da wir drei Rollen backen. Auf jeden Streifen der Länge nach eine Portion Hackfleisch verteilen. Dabei das Fleisch mittig platzieren und die Streifenränder frei lassen.


Als Nächstes das Ei verquirlen und die Streifenränder des Blätterteigs damit bestreichen. Dann die einzelnen Teigstreifen von der langen Seite her aufrollen, sodass du drei Cheeseburger-Blätterteigrollen erhälst. Diese nun mit dem restlichen Ei bestreichen und den Sesam darüberstreuen.


Anschließend die Rollen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Zum Schluss die 3 Cheeseburger-Rolls in kleinere Stücke schneiden und mit Ketchup, Senf oder einem unserer hausgemachten Dips servieren.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant