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Cashew Curry ©stock.adobe.com/vm2002

Cashew Curry

Ein absolutes Wohlfühl-Essen und dabei auch richtig gesund: Curry mit zarten Cashew-Kernen und Erbsen oder Blumenkohl geht einfach immer und ist im Nu zubereitet.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 230 g Cashew-Kerne
  • 3 EL Traubenkernöl oder Ghee
  • 1 TL Senfsamen
  • 0,5 TL Cumin-Samen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL geraspelter Ingwer
  • 1 frische, grüne Chilischote
  • 250 g gefrorene und aufgetaute Erbsen oder Blumenkohl
  • nach Belieben Curry-Blätter oder Koriander-Blätter
  • 2 TL Zitronensaft

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Zubereitung


Die Cashews über Nacht in Wasser einweichen.


In einer großen Pfanne Öl oder Ghee erhitzen. Die Samen, den Ingwer und die Chilischote in dem Öl erhitzen.


Die Erbsen oder den Blumenkohl, Cashews, Curry-Blätter und 1/4 Liter Wasser dazugeben und das Ganze mit geschlossenem Deckel 5 Minuten kochen lassen.


Zwei weitere Minuten unter Umrühren weiterkochen lassen, bis die Cashews anfangen, braun zu werden.


Den Zitronensaft hinzugeben und über Reis servieren, mit Mandelblättchen garnieren.

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