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Bieramisu: Tiramisu mit Bier ©gettyimages/Nelea Reazanteva

Bieramisu | Tiramisu mit Bier

Für alle Bierliebhaber: Das bekannte italienische Dessert "Tiramisu" gibt es auch kombiniert mit der deutschen Küche und hört auf den Namen Bieramisu! Perfekt für einen Cheat Day geeignet.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Bieramisu | Tiramisu mit Bier

Den Klassiker Tiramisu kennt jeder. Für alle Fans von Bier gibt es hier aber mal eine ganz andere Variante: Bieramisu. Dabei werden die Löffelbiskuits mit einem Mix aus Bier und Kaffee getränkt. Das gibt einen ganz besonderen Geschmack – Probier es aus!

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 100 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 400 g Mascarpone
  • 200 g Löffelbiskuit
  • 200 ml Bier
  • 1 Tasse(n) Espresso
  • nach Belieben Kakaopulver

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Zubereitung


Gebt die Sahne in eine Rührschüssel. Schlagt sie fest auf und lasst nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln. Hebt dann die Mascarpone unter.


Vermischt nun das Bier mit dem Espresso. Schichtet die Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in eine flache Auflaufform und gießt die Hälfte des Kaffee-Bier-Mix darüber.


Verteilt die Hälfte der Creme über die Biskuits. Als nächste Schicht folgen wieder Löffelbiskuits und wieder die Kaffee-Bier-Tränke. Dann die restliche Creme darüber verteilen und glatt streichen. Stellt das Bieramisu über Nacht in den Kühlschrank.


Wenn das Tiramisu schön durchgekühlt ist und ihr es servieren wollt, holt es aus dem Kühlschrank. Bestäubt es dann noch großzügig mit Kakao und lasst es euch schmecken.

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