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Banh Mi – vietnamesisches Flair auf dem Brot

Banh Mi – vietnamesisches Flair auf dem Brot

Der neue Liebling der Foodie-Szene heißt Banh Mi! Ein vietnamesisches Baguette, das mit mariniertem Hähnchen, Kimchi, Kräutern und verschiedenen Saucen verfeinert wird. Je nach Belieben wird auch ein Ei als Topping auf das Sandwich gegeben.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 450 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 200 g Hähnchen
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Hoisinsauce
  • 50 g Kimchi
  • 1 Ei
  • Thai Basilikum
  • Koriander

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Zubereitung

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Das Hähnchenbrustfilet in einer Pfanne braten und danach in kleine Stückchen zupfen.


Das Hähnchen mit der Austernsauce und der Sojasauce in einer Schüssel mischen. Ein Ei in der Pfanne braten.


Das Baguette auseinander schneiden und beide Seiten mit Hoisinsauce bestreichen. Zuerst das Hähnchen auf eine Seite des Baguettes legen, Kimchi darüberschichten. Das Ganze mit dem Koriander und Thai Basilikum bestreuen und zum Schluss noch das Ei daraufsetzen. Die andere Hälfte des Baguettes auflegen und servieren.

Du kannst auf dem Baguette ebenso andere vietnamesische Saucen verwenden, zum Beispiel eignet sich die Nuoc Mam Pha-Sauce auch hervorragend.

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