category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Sushi Bake in einer Auflaufform ©thats_britta

Sushi Bake | Einfach aus dem Ofen

Sushi Bake ist voll im Trend. Dabei werden die typischen Sushi-Zutaten in ein ofenwarmes, herzhaftes Erlebnis verwandelt. Hier gibt es das einfache Rezept.

Du bist ein Fan von asiatischen Gerichten, aber magst keinen rohen Fisch? Hier kommt die Lösung: Sushi Bake. Dabei trifft ein würziger Mix aus Lachs und Surimu auf den typischen Sushi-Reis. Nach dem das Ganze gebacken wurde, kann man es super in Nori-Blättern portionieren und mit den Händen oder Stäbchen essen.

Sushi Bake: Einfach aus dem Ofen


  • Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 3 Portionen - +
  • 200 g Sushi-Reis
  • 200 g Lachs
  • 150 g Surimi
  • 80 g Frischkäse
  • 30 g Sriracha-Mayo
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Furikake-Gewürz
  • 1 TL Salz
  • Noriblätter

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Tipp: Als Alternative zu Furikake-Gewürz kannst du auch 2 EL Sesam und ein zerkleinertes Noriblatt verwenden.


Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zubereitung


Zu Vorbereitung musst du zunächst den Lachs mit etwas Salz im Backofen bei 160 °C Umluft oder in der Heißluftfritteuse für circa 20 Minuten garen. Außerdem den Sushi-Reis nach Packungsanweisung garen.


Vermenge den gekochten Sushi-Reis mit dem Reisessig und dem Salz. Verteile den gewürzten Reis gleichmäßig in einer Auflaufform und drücke ihn leicht an. Bestreue den Reis mit etwas Furikake oder deiner Sesam-Nori-Mischung.


Schneide das Surimi in kleine Stücke. Außerdem den gegarten Lachs mit einer Gabel zerdrücken. Surimi und Lachs mit der Hälfte der fein geschnittenen Frühlingszwiebeln, dem Frischkäse und der Sriracha-Mayo vermengen. Verteile die Fischfüllung gleichmäßig über dem Reis.


Backe das Sushi Bake für 20 Minuten bei 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) im Ofen. Schneide währenddessen die Noriblätter in handliche Rechtecke.


Verfeinere dein Baked Sushi nach dem Backen mit einem weiteren Hauch Sriracha-Mayo und streue die restlichen Frühlingszwiebeln darüber.


Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant