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Veganes Bananenbrot mit Apfelmus ©Sabrina Nickel

Extra saftiges Bananenbrot mit Apfelmus

Saftiger geht es nicht! Dank Apfelmus wird dieses Bananenbrot alles andere als trocken. Sabrina zeigt euch hier ihr liebstes Rezept für saftiges Bananenbrot.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Extra saftiges Bananenbrot mit Apfelmus

Gesünder backen heißt nicht, dass du auf Geschmack und Konsistenz verzichten musst. Dank extrareifer Bananen brauchst du nur wenig Zucker, um trotzdem ein süßes Gebäck zu erhalten. Dieses saftige Bananenbrot ist noch dazu sehr vielseitig. Verfeinere das Grundrezept einfach, indem du zum Beispiel etwas Zimt, gehackte Nüsse oder Schoko-Nips mit in den Teig gibst. Übrigens: Bananenbrot lässt sich auch super einfrieren.

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Zutaten

Für 10 Portionen - +
  • 3-4 Bananen
  • 210 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 80 ml Apfelmus
  • 50 ml Milch
  • 1,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • Etwas Vanillearoma
  • 1 Prise(n) Salz

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Zubereitung


Heize den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor.

Zuerst die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Dann das Apfelmus, den Zucker und das Vanillearoma hinzugeben und alles mit einem Handmixer glatt rühren.


Mehl, Backpulver, Natron und eine Prise Salz separat vermischen. Die trockenen Zutaten zu dem Bananen-Mix geben und kurz unterrühren. Jetzt kommt noch die Milch dazu - hier kann es sein, dass du weniger oder gar keine Milch benötigst. Der Teig sollte dickflüssig sein. Besonders bei glutenfreiem Mehl oder anderen Mehlarten, wie Dinkelmehl, ist die Milch notwendig.

Wer zusätzliche Zutaten, wie Schokostückchen oder Nüsse, hinzugeben möchte, muss diese nun unter den Teig heben.


Fette eine Kastenform ein und gib den Teig hinein. Backe das Bananenbrot für 50 Minuten. Mache dann eine Stäbchenprobe - klebt noch Teig am Stäbchen, muss das Brot weitere 10 Minuten backen. Lasse das saftige Bananenbrot nach dem Backen mindestens 15 Minuten auskühlen, bevor du es aus der Form stürzt.

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