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Bärlauch-Suppe Rezept ©stock.adobe.com/ji_images

Bärlauch-Suppe | Rezept für eine cremige Kräutersuppe

Eine klassische Gemüsesuppe wird erst richtig lecker, wenn sie mit den richtigen Kräutern versehen wird. Gerade im Frühjahr lässt sich mit Bärlauch eine herrliche Bärlauch-Suppe zaubern. Dieses einfache Rezept zeigt, wie es geht.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Bärlauch-Suppe: Rezept für eine cremige Kräutersuppe

Wildkräuter hören sich erstmal nicht so an, als würden sie in eine Suppe gehören. Doch die Vorbehalte sind vollkommen grundlos. Wildkräuter haben viele gesunde Inhaltsstoffe und machen dich somit fit, gesund und glücklich. Du kannst für dieses Rezept für Bärlauch-Suppe verschiedenstes Gemüse verwenden, hier bleibt deiner Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 150 g Bärlauch
  • 100 g Suppengemüse
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 kleine(r) Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Belieben Salz, Pfeffer, Muskat

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Zubereitung


Zuerst den Bärlauch waschen, in einer Salatschleuder trocknen und anschließend grob hacken. Etwa 2 Esslöffel davon für später beiseite legen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.


Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zunächst glasig dünsten. Den Gemüsefond hinzugeben und aufkochen lassen. Währenddessen Möhren und Sellerie schälen und genauso wie den Lauch in Stücke schneiden. Anschließend das Suppengemüse mit in den Topf geben und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.


Wenn das Gemüse weich ist, den Bärlauch mit in den Topf geben. Jetzt alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Den Sud kurz auf hoher Temperatur brodeln, aber nicht kochen lassen. Anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.


Beim Servieren der Bärlauch-Suppe die restlichen Kräuter als Garnitur verwenden. Wer es noch cremiger mag, gibt noch einen Klecks Schmand mit auf den Teller.

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