category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Auberginen-Eintopf mit Hummus Koch-Mit.de

Auberginen-Eintopf mit Hummus

Vegetarisch, würzig, mediterran! Dieser Aubergineneintopf ist durch sein Aroma mal eine Abwechslung im Küchenalltag. Am besten schmeckt's mit selbstgemachtem Hummus.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 274 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • Etwas Olivenöl
  • 1 Aubergine
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Stangen Sellerie
  • 1 rote Zwiebel
  • 60 g passierte Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Esslöffel Kapern
  • 50 g grüne Oliven
  • 50 g rote Oliven
  • 30 ml Rotweinessig
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Esslöffel schwarze Sesamkörner
  • 1 Esslöffel weiße Sesamkörner
  • 2 Esslöffel frische Petersilie
  • nach Belieben Hummus

Zubereitung


Aubergine klein schneiden, in ein Sieb legen und salzen. 30 Minuten abtropfen lassen.


Öl in einer Pfanne erhitzen, Aubergine, Sellerie und Zwiebel hinzufügen.


20 Minuten köcheln lassen, ab und an umrühren.


Passierte Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.


Kapern, schwarze und rote Oliven und Rotweinessig unterrühren und Pfanne vom Herd nehmen.


Hummus auf einem Teller mit Aubergineneintopf, Pinienkernen, Sesamkörnern und Petersilie servieren.

Tipp: Wenn du das Hummus dazu auch selbst machen willst: hier gehts zum Basis-Rezept für Hummus.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 35 Min. Laufen
  • swimming 25 Min. Schwimmen
  • cycling 31 Min. Radfahren
  • dancing 55 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant