Vegetarisch, würzig, mediterran! Dieser Aubergineneintopf ist durch sein Aroma mal eine Abwechslung im Küchenalltag. Am besten schmeckt's mit selbstgemachtem Hummus.
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit
- Nährwert 274 Kcal/Port.
Zutaten
- Etwas Olivenöl
- 1 Aubergine
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Stangen Sellerie
- 1 rote Zwiebel
- 60 g passierte Tomaten
- Salz und Pfeffer
- 2 Esslöffel Kapern
- 50 g grüne Oliven
- 50 g rote Oliven
- 30 ml Rotweinessig
- 50 g Pinienkerne
- 1 Esslöffel schwarze Sesamkörner
- 1 Esslöffel weiße Sesamkörner
- 2 Esslöffel frische Petersilie
- nach Belieben Hummus
Zubereitung
Aubergine klein schneiden, in ein Sieb legen und salzen. 30 Minuten abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Aubergine, Sellerie und Zwiebel hinzufügen.
20 Minuten köcheln lassen, ab und an umrühren.
Passierte Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Kapern, schwarze und rote Oliven und Rotweinessig unterrühren und Pfanne vom Herd nehmen.
Hummus auf einem Teller mit Aubergineneintopf, Pinienkernen, Sesamkörnern und Petersilie servieren.
Tipp: Wenn du das Hummus dazu auch selbst machen willst: hier gehts zum Basis-Rezept für Hummus.
Guten Appetit!
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 35 Min. Laufen
- 25 Min. Schwimmen
- 31 Min. Radfahren
- 55 Min. Tanzen