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Ananas Eis mit gebackener Petersilie azurita/Fotolia

Ananas Eis mit gebackener Petersilie

Ananas und Petersilie passt nicht, denkst du? Von wegen! Dieses Eis von Ralf Jakumeit sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 200 g reife Ananas
  • 1 EL Honig
  • 1-3 Stück(e) Thaichili
  • 1 Vanillestange
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Eigelb
  • 50 g Butter
  • 1 TL King of Salt Szechuan, Tonkabohne
  • 30 g krause Petersilie
  • Etwas Kokosfett

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Zubereitung


Ananas schälen, würfeln. In einem Topf Ananaswürfel, Honig, Vanillestange und King of Salt langsam weich kochen.


Danach in einem Mixer mit Chili und Rosmarin fein pürieren.


Eigelb unter die heiße Masse mixen. Butter nach und nach untermixen.


Die fertige Masse durch ein feines Sieb streichen. Danach im Kühlschrank kalt stellen.


Wenn die Eismasse gestockt ist, mit einem Handrührgerät aufschlagen, bis das doppelte Volumen erreicht ist.


Die fertige Masse in der Eismaschine herunterfrieren.


Petersilie in einem Topf mit Fett kurz frittieren. Mit King of Salt Tonkabohne besprühen.


Tipp: Das Eis passt wunderbar zu Ralf Jakumeits Safran Crêpes.

Eis

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