Ananas und Petersilie passt nicht, denkst du? Von wegen! Dieses Eis von Ralf Jakumeit sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 210 Kcal/Port.
Zutaten
- 200 g reife Ananas
- 1 Esslöffel Honig
- 1-3 Stück Thaichili
- 1 Vanillestange
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Eigelb
- 50 g Butter
- 1 Teelöffel King of Salt Szechuan, Tonkabohne
- 30 g krause Petersilie
- Etwas Kokosfett
Zubereitung
Ananas schälen, würfeln. In einem Topf Ananaswürfel, Honig, Vanillestange und King of Salt langsam weich kochen.
Danach in einem Mixer mit Chili und Rosmarin fein pürieren.
Eigelb unter die heiße Masse mixen. Butter nach und nach untermixen.
Die fertige Masse durch ein feines Sieb streichen. Danach im Kühlschrank kalt stellen.
Wenn die Eismasse gestockt ist, mit einem Handrührgerät aufschlagen, bis das doppelte Volumen erreicht ist.
Die fertige Masse in der Eismaschine herunterfrieren.
Petersilie in einem Topf mit Fett kurz frittieren. Mit King of Salt Tonkabohne besprühen.
Tipp: Das Eis passt wunderbar zu Ralf Jakumeits Safran Crêpes.
Guten Appetit!
Fit & Gesund
Warum ist das Rezept gesund:
- Die Ananas enthält jede Menge Vitamin A, B, und C sowie zahlreiche Mineralstoffe und Spurenelemente. Die hohen Anteile an Enzymen (Bromelin, Amylase, Perodixase und Invertase) unterstützt die Eiweißverdauung und regt die Fettverbrennung an.
- Petersilie punktet mit reichlich Vitamin C und stärkt damit unser Immunsystem. Zudem versorgt sie den Organismus mit Phosphor, Kalzium, Eisen und Schwefel. Die enthaltenen Antioxidantien schützen den Körper vor Zellschäden und können dadurch Krankheiten vorbeugen.