category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
  • Start
  • Rezepte
  • Saftige Zitronen-Brownies | Rezept ohne Schokolade
Zitronen Brownies koch-mit.de

Saftige Zitronen-Brownies | Rezept ohne Schokolade

Bewertungen:

4.6 von 5 Sternen (18 Bewertungen)

Wer sagt denn, dass Brownies immer braun sein müssen? Dass es auch ohne Schokolade geht, zeigen diese wunderbar saftigen Zitronen-Brownies. Wenn ihr Zitronenkuchen liebt, werdet ihr nach diesen Brownies süchtig werden.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Saftige Zitronen-Brownies

Zitrone satt heißt es bei diesen wunderbaren Zitronen-Brownies. Man nennt sie auch Lemonies, und sie sind eine fruchtig-frische Alternative zum klassischen Brownie

Zutaten

Für 9 Portionen
  • 180 g Butter auf Zimmertemperatur
  • 200 g Zucker
  • 3 große Eier
  • 60 ml Zitronensaft
  • 3 EL Zitronenschale
  • 1/2 TL Salz
  • 130 g Mehl
  • 130 g Puderzucker

Zubereitung

Zuerst Butter und Zucker vermischen. Dann Eier, 2 Esslöffel Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und alles vermengen.

Nun Mehl und Salz hinzufügen und wieder mischen.

Den Teig in eine 24 x 24 cm große, mit Backpapier ausgelegte Form geben bei 180 Grad backen.

Nach 25 Minuten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für die Glasur Puderzucker, 2 Esslöffel Zitronensaft und einen Esslöffel Zitronenschale vermischen.

Den Kuchen in 9 Stücke zerschneiden und die Glasur darauf verteilen. Die Brownies mit Zitronenscheiben dekorieren und servieren.

Schlagworte: Brownies Kuchen

Wie interessant findest Du das?

Bewertungen:

4.6 von 5 Sternen (18 Bewertungen)