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Zitronen Brownies koch-mit.de

Saftige Zitronen-Brownies | Rezept ohne Schokolade

Wer sagt denn, dass Brownies immer braun sein müssen? Dass es auch ohne Schokolade geht, zeigen diese wunderbar saftigen Zitronen-Brownies. Wenn ihr Zitronenkuchen liebt, werdet ihr nach diesen Brownies süchtig werden.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Einfach

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Saftige Zitronen-Brownies

Zitrone satt heißt es bei diesen wunderbaren Zitronen-Brownies. Man nennt sie auch Lemonies, und sie sind eine fruchtig-frische Alternative zum klassischen Brownie

Zutaten

Für 9 Portionen - +
  • 180 g Butter auf Zimmertemperatur
  • 200 g Zucker
  • 3 große Eier
  • 60 ml Zitronensaft
  • 3 EL Zitronenschale
  • 1/2 TL Salz
  • 130 g Mehl
  • 130 g Puderzucker

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Zubereitung


Zuerst Butter und Zucker vermischen. Dann Eier, 2 Esslöffel Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und alles vermengen.


Nun Mehl und Salz hinzufügen und wieder mischen.


Den Teig in eine 24 x 24 cm große, mit Backpapier ausgelegte Form geben bei 180 Grad backen.


Nach 25 Minuten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.


Für die Glasur Puderzucker, 2 Esslöffel Zitronensaft und einen Esslöffel Zitronenschale vermischen.


Den Kuchen in 9 Stücke zerschneiden und die Glasur darauf verteilen. Die Brownies mit Zitronenscheiben dekorieren und servieren.

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