Dieses Rezept von unserem Partner Unold ist nicht nur komplett selbst gemacht, das Tomatenpesto schmeckt auch noch wunderbar nach Pizza. Die Tagliatelle werden schnell und einfach in der Nudelmaschine zubereitet.
- Kochzeit ca. 1 Std.
- Schwierigkeit Einfach
Zutaten
- Für den Nudelteig:
- 250 g Weizenmehl Typ 405
- 1 Ei, mit Wasser auf 100 g aufgießen
- 1 TL Oregano getrocknet
- Für das Pesto:
- 200 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 50 g Parmesan, gerieben
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- geriebene Schale einer Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Aus Weizenmehl, Ei, Wasser und Oregano Nudelteig herstellen und mit einer Nudelmaschine zu Pasta verarbeiten.
Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und bei geöffnetem Deckel al dente (ca. 5 Minuten) kochen.
Für das Pesto alle Zutaten mit einem Pürierstab gut durchmixen.
Nudeln mit Pesto mischen und servieren - Italien zu Hause!