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Überbackene Süßkartoffel | Süßkartoffel-Pizza ©Sabrina Nickel

Mini Süßkartoffel-Pizza | Überbackene Süßkartoffel

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Mamma Mia! Diese Mini Süßkartoffel-Pizza ist nicht nur simpel und unglaublich lecker, sondern vor allem low carb! Der perfekte Snack im Alltag, ganz ohne schlechtes Gewissen. Sabrina zeigt euch, wie einfach überbackene Süßkartoffel geht.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Überbackene Süßkartoffel | Mini Süßkartoffel-Pizza

Diese überbackene Süßkartoffel ist ideal für alle Pizza Fans, denn der Belag aus Tomate und Käse ist genau wie beim italienischen Klassiker. Gleichzeitig ist die Mini Süßkartoffel-Pizza aber auch eine tolle Möglichkeit um Süßkartoffel einfach mal anders zuzubereiten. Und super einfach ist es noch dazu. Wer mag, kann beim Belag natürlich etwas variieren und zum Beispiel noch Schinken oder Tomatenscheiben ergänzen.

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Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 250 g Süßkartoffel
  • 150 g Tomaten, passiert
  • 1 EL italienische Kräuter
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 60 g Käse (z.B. Gouda)
  • nach Belieben Frühlingszwiebel

Zubereitung


Als erstes die Süßkartoffel schälen und in etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Süßkartoffelscheiben einzeln nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Die passierten Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffern und Kräutern vermischen. Jeweils circa 0,5 bis 1 Esslöffel Tomatensauce auf die Süßkartoffeln geben und etwas verstreichen. Den Käse reiben und auf den Süßkartoffeln verteilt. Ist jede Mini Süßkartoffel-Pizza mit Käse bestreut, schiebe das Blech für 25 bis 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze in den Ofen.


Während die Süßkartoffel überbacken, wasche die Frühlingszwiebeln und schneide sie in Ringe. Serviere die überbackene Süßkartoffel mit den Frühlingszwiebeln. Alternativ passt auch frische Basilikum oder Rucola super zu diesem mediterranen Snack.

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