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Süßkartoffel-Linsensuppe mit Garnelen: Seelenwärmer und gesunder Sattmacher ©Sabrina Nickel

Süßkartoffel-Linsensuppe mit Garnelen

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In den kühlen Monaten gehören leckere Suppen einfach zu unserm Speiseplan. Sie wärmen von innen und mit den richtigen Zutaten, wie zum Beispiel Linsen, sind sie auch sättigend und enthalten gesunde Nährstoffe. Deshalb gibt's heute ein Rezept für Süßkartoffel-Linsensuppe mit Garnelen.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Süßkartoffel-Linsensuppe mit Garnelen

Linsensuppe ist altmodisch und schmeckt langweilig? Nicht mit uns! Diese leckere Süßkartoffel-Linsensuppe bringt Schwung in deinen Suppentopf. Getoppt mit Garnelen und Sprossen ist dieses Gericht einfach richtig lecker. Außerdem enthalten Linsen wertvolle Inhaltsstoffe und sind richtige Sattmacher. Falls du keine Garnelen zur Hand hast, schmeckt die Suppe natürlich auch ohne und vegetarisch klasse!

Wenn du für ein paar mehr Leute kochen möchtest, lassen sich die Zutaten auch problemlos verdoppeln und schon kannst du eine ganze Mannschaft versorgen. Außerdem eignet sich die Suppe (ohne Garnelen) auch toll zum Meal Prep – einfach vorkochen und du hast ein leckeres Mittagessen parat.

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Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 2 EL Kokosöl
  • 500 g Süßkartoffel
  • 250 g rote Linsen
  • 200 g Baby Blattspinat
  • 400 ml Kokosmilch
  • nach Belieben Liebstöckel
  • nach Belieben Sprossen
  • nach Belieben Garnelen
  • 1 EL Currypulver
  • Etwas Salz

Zubereitung


Als erstes schälen wir die Süßkartoffel und schneiden sie dann in grobe Würfel. Nun das Kokosfett in einen Topf oder einen Multikocher geben und erhitzen. Die Süßkartoffelwürfel darin kräftig anbraten. Mit Curry und Salz würzen.
Währendessen den Spinat waschen und abtropfen lassen.


Nach etwas 5 Minuten die roten Linsen sowie die Kokosmilch zu den Süßkartoffeln geben. Alles verrühren und aufkochen lassen.
Nun den Babyspinat dazugeben und wieder alles miteinander verrühren. Jetzt die Süßkartoffel-Linsensuppe für circa 15 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren.


In der Zwischenzeit etwas Liebstöckel klein hacken sowie die Sprossen bereit legen. Außerdem die Garnelen garen, zum Beispiel in einer Pfanne mit Öl braten.

Die Suppe ist fertig, wenn sowohl die Süßkartoffel als auch die Linsen weich gekocht sind, aber nicht matschig. Dann könnt ihr servieren: Die Süßkartoffel-Linsensuppe in eine tiefen Teller geben, ein wenig Liebstöckel und Sprossen darüber streuen sowie die Garnelen dazulegen.

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