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Spargel Spinat Salat ©stock.adobe.com/dbvirago

Spargel Spinat Salat mit Avocado und Ingwer

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Dieser Salat mit Spargel, Spinat, Avocado und Ingwer hat es so richtig in sich. Hier treffen viele sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine und Mineralstoffe aufeinander – und heraus kommt diese wunderbare Mischung, die Dich nicht nur satt macht und gesund hält, sondern nebenbei auch noch unglaublich gut schmeckt!


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Spargel Spinat Salat

Nicht nur lecker, sondern auch gesund! Dieser Spargel Spinat Salat ist eine echte Vitaminbombe.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 4 EL Zitronensaft
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 750 g weißer Spargel
  • 150 g Baby-Spinat
  • 2 Paprika
  • 2 Avocados
  • 250 g Stremellachs
  • Etwas Petersilie zum Garnieren

Zubereitung


Für die Salat-Vinaigrette Ingwer schälen und fein reiben. Zitronensaft, 4 EL Wasser, 1 Prise Salz und geriebenen Ingwer verrühren. 6 EL Sonnenblumenöl kräftig darunterschlagen.


Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Dann die Spargelstangen schräg in mundgerechte Stücke (ca. 3 cm) schneiden.


Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Avocados halbieren und jeweils den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch der Avocados mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in Spalten schneiden.


1 EL Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bei starker Hitze die Hälfte des Spargels darin ca. 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und dann den übrigen Spargel ebenso in 1 EL Sonnenblumenöl braten.


Mit, Paprika und Spinat der Vinaigrette mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Stremellachs Haut und Gräten entfernen und den Fisch grob zerzupfen.


Den Salat auf 4 Tellern anrichten, die Avocadospalten und den zerzupften Stremellachs darauf verteilen, mit Petersilie garnieren und servieren.

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