category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Sesambutter Roman Rodionov/Fotolia

Sesambutter

Mit diesem Rezept bringst du Pep in deine Sandwiches. Sesambutter ist eine exotische Alternative zu Knoblauchbutter und schmeckt wunderbar nussig und würzig.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 150 g Butter
  • 20 g Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • Saft und Schale einer Limette
  • 10 g Honig
  • 1 EL gemischter Sesam
  • 10 g Ketjap Asin (asiatische Würzsauce)
  • 10 g Ketjap Manis (süße Sojasauce)
  • nach Belieben Thaichili
  • 5 g King of Salt Magic Umami

Zubereitung


Butter aufschlagen.


Restliche Zutaten unterrühren.


Nochmal alles kräftig aufschlagen.


Tipp: Die Sesambutter eignet sich hervorragend als "Unterlage" für ein Sandwich mit Rumpsteak und Krautsalat. Dazu einfach die Zutaten abwechselnd (Sesambutter-Krautsalat-Rumpsteak-Krautsalat-Sesambutter) zwischen zwei Toastscheiben oder in ein Sandwichbrötchen schichten.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.