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Krautsalat onlynuta/Fotolia

Krautsalat

Ein Klassiker der Rohkost-Küche, mit einer tollen Vinaigrette von Ralf Jakumeit. So lecker kann ein einfacher Krautsalat sein!


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 314 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 200 g Weißkraut
  • 100 g Karotten
  • 1 Esslöffel gerösteter Knoblauch
  • 100 ml King of Salt Asia süß-salzig
  • 50 g Palmzucker
  • 50 g Mizkan (Reisessig)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Limette
  • 100 g Maron Olivenöl

Zubereitung


Palmzucker mit etwas Wasser zum Sirup kochen.


Weißkraut vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.


Karotten schälen und entweder durch den Spiralschneider drehen oder in Stifte hobeln. Dann mit dem Kraut mischen.


Gerösteten Knoblauch mörsern und dazu geben.


Limette heiß waschen, Schale abreiben. Dann filetieren und die Filets fein schneiden.


Limettensaft, Schale und Filets zur Kraut-Karotten-Mischung geben, mit Palmzucker, Mizkan, King of Salt und Olivenöl vermischen. Gut durchkneten.


Im Schongarer bzw. Slowcooker bei 66°C 20 Minuten thermalisieren.


Zum Schluss mit frisch geschnittenem Schnittlauch verfeinern.


Tipp: Dieser Krautsalat lässt sich mit Sesambutter und einem Rumpsteak wunderbar in ein Sandwich einbauen. Dazu einfach abwechselnd Sesambutter-Krautsalat-Steak-Krautsalat-Sesambutter zwischen zwei Toastscheiben oder in ein Sandwichbrötchen schichten. Guten Appetit!

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

  • Weißkohl hat nur 25 kcal pro 100 Gramm, dafür enthält er die geballte Ladung an Vitaminen und Mineralstoffen. So zum Beispiel Vitamin C, Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen.
  • Weißkohl ist außerdem reich an Antioxidantien, genauer gesagt an Polyphenolen. Diese wirken entzündungshemmend und sollen so Krebserkrankungen vorbeugen.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 40 Min. Laufen
  • swimming 28 Min. Schwimmen
  • cycling 35 Min. Radfahren
  • dancing 62 Min. Tanzen

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