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Scharfe vietnamesische Soße (Nuoc Mam Pha) Africa-Studio/Fotolia

Scharfe vietnamesische Soße (Nuoc Mam Pha)

Die typische vietnamesische Fischsoße Nuoc Mam Pha schmeckt besonders zu Gebratenem und Gegrilltem, aber auch zu den klassischen Frühlingsrollen.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 2 Limetten
  • 0,5 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 ml Palmzuckersirup
  • 1-2 Thaichili
  • 2 Limettenblätter
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 TL gerösteter Sesam

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Zubereitung


Limetten auspressen und mit dem Palmzuckersirup vermengen.


Knoblauch so fein wie möglich schneiden und unter den gesüßten Limettensaft geben, für 15 Minuten stehen lassen.


Thaichili und Limettenblätter sehr fein schneiden (oder in einem Mixer pürieren) und dazu geben.


Den aromatisierten Limettensaft mit Fischsauce abschmecken.


Sesam in der Pfanne rösten und die Nuoc Mam Pha dazugeben und erhitzen.


Sauce zu Sprossensalat im Bierreisblatt und Outside Skirt servieren.

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