category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Sprossensalat im Bierreisblatt OlegD/Fotolia

Sprossensalat im Bierreisblatt

Die vietnamesische Sommerrolle bekommt eine Bierdusche - und es schmeckt unglaublich gut, vor allem mit der Salatmischung aus Sprossen und Kräutern.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 210 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 8 Reisblätter
  • 1 Flasche Bier (je nach Geschmack)
  • 50 g Sojasprossen
  • 50 g Rettichsprossen
  • 50 g Bambussprossen
  • 50 g Rote Beete Sprossen
  • 50 g Thaibasilikum
  • 50 g Koriander
  • 2 Zweig(e) Minze
  • 100 g Karotten
  • 50 g grüne Papaya

Zubereitung


Grüne Papaya, Bambussprossen und Karotten in feine Streifen schneiden.


Die frittierte Outside Skirt Haut in feine Streifen schneiden.


Die geschnittenen Zutaten mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen.


Reispapier in Bier einweichen.


Den fertigen Sprossensalat in das Reispapier einwickeln (es sollen kleine Rollen entstehen).


Die Sommerrollen mit einer kräftigen Vinaigrette (wie der vietnamesischen Sauce) genießen und dazu das Outside Skirt servieren.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

Sprossen besitzen viele Ballaststoffe und unterstützen die Verdauung, was wiederum dem Immunsystem guttut. Außerdem enthalten die Sprossen viele Vitamine, zum Beispiel Vitamin B1, B2, C, E, Eisen, Zink und Magnesium. Um den Tagesbedarf an den in ihnen enthaltenen Vitalstoffen zu decken, müsste man eine große Menge an Sprossen essen. Deshalb eignen sie sich lediglich als Ergänzung zu einer gesunden Ernährung.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 27 Min. Laufen
  • swimming 19 Min. Schwimmen
  • cycling 24 Min. Radfahren
  • dancing 42 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant