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Lauwarmer Fenchelsalat mit Parmesan zoryanchik/Fotolia

Lauwarmer Fenchelsalat mit Parmesan

In Italien wird er geliebt, bei uns fristet er eher noch ein Schattendasein: der Fenchel. Mit diesem Salat soll sich das ändern!


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 2 Fenchel
  • 40 g Bronzefenchel
  • 20 g rosa Pfefferkörner
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 EL gerösteter Knoblauch
  • 100 g Parmesan
  • 1 Bio-Limette
  • Etwas King of Salt grüner Tee Knusperflakes
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Kokosblütenzucker
  • nach Belieben Olivenöl

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Zubereitung


Fenchelknollen putzen und in die einzelnen Blätter zerteilen.


Die einzelnen Blätter in feine Streifen schneiden, diese dann mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.


Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gerösteten Knoblauch leicht mörsern.


In einer Sauteuse reichlich Olivenöl leicht erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Danach sofort heiß über den Fenchel gießen und durchmischen.


Limette auspressen, Schale abreiben. Mit den rosa Pfefferkörnern und dem Bronzefenchel verfeinern.


Zum Schluss mit fein gehobeltem Parmesan abrunden.

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