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Grissini ©stock.adobe.com/thepiwko

Grissini selber machen | Einfaches Rezept

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Grissini selber machen: Erfahre hier, wie du die lecker knusprigen Gebäckstangen daheim einfach nachbacken kannst!


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Grissini selber machen | Einfaches Rezept

Ob als Snack, als Beilage oder als Vorspeise: Die knusprigen Brotstangen aus Hefeteig gehören längst nicht mehr nur in Pizzerien zum Standardrepertoire, sie sind der Klassiker auf Partys oder beim Grillabend. Mit unserem Rezept kannst du das italienische Grissini ganz einfach selber machen.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 5 g Salz
  • 10 g Hefe
  • 60 ml Milch
  • 60 ml Wasser
  • 10 ml Olivenöl
  • Topping grobes Salz, Rosmarin, Chili, Gewürze,....

Zubereitung


Zuerst die Milch und das Wasser lauwarm erwärmen. Dann die Hefe hineinbröseln und unter Rühren darin auflösen lassen. Das Hefe-Gemisch 10 Minuten stehen lassen.


Anschließend Mehl, Salz, Olivenöl und eine Prise Salz zusammen mit der Flüssigkeit in eine Rührschüssel geben und alles zu einem Teig verkneten - das geht am besten mit einer Küchenmaschine. Wenn der Teig eine glatte Masse ist, die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.


Nach der Gehzet den Teig für die Grissini mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5cm dünn ausrollen. Den Teig in ca. 0,5cm dicke Streifen schneiden. Damit die Form besonders schön wird, die einzelen Teigstreifen noch mal kurz über die Arbeitsfläche rollen.


Die Streifen mit etwas Wasser bepinseln und mit Salz und Rosmarin oder den Gewürzen deiner Wahl bestreuen. Anschließend die Grissini auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 160 °C Umluft ca. 20-25 Minuten knusprig backen.

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