Erdnussbutter geht einfach immer, oder? Und in Kombination mit Schokolade ist sie erst recht unwiderstehlich. Für den Sommer lässt sich daraus super einfach ein geniales Erdnussbutter-Eis am Stiel zubereiten.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Erdnussbutter-Eis am Stiel | Mit Schokoglasur
Cremiges Eis aus Erdnussbutter und Joghurt mit salzigen Erdnüssen und Schokostückchen umhüllt von knackiger Schokolade – das verspricht unser Erdnussbutter-Eis am Stiel. Und mit diesem Rezept ist es so einfach selbstgemacht!
Zutaten
- 200 g Griechischer Joghurt
- 4 EL Erdnussbutter, crunchy
- 1 EL Honig
- 50 g Schokotröpfchen
- 25 g gesalzene Erdnüsse
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Kokosfett
Zubereitung
Zuerst stellen wir die Eismasse her. Diese besteht nur als 4 Zutaten und ist super simpel in der Zubereitung. Gib dafür einfach griechischen Joghurt, stückige Erdnussbutter, Honig und nach Belieben Schokodrops in eine Schüssel. Verrühre alles, sodass die Zutaten gut vermengt sind.
Nun einen Teller oder etwas ähnliches mit Backpapier auslegen und mit einem Eisportionier 4 Portionen auf dem Backpapier platzieren. Dann je ein Holzstäbchen in die Eismasse drücken und mit einem Löffel das Stäbchen mit der Erdnussmasse bedecken.
Jetzt noch salzige Erdnüsse darüber streuen und die Eis-Pops für mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Zum Ende der Kühlzeit Schokolade und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Dort dann die gekühlten Erdnussbutter-Eis-Sticks hineintauchen, sodass sie rundherum mit Schokoladenglasur bedeckt sind.
Nach Belieben noch mehr gehackte Erdnüsse darüber streuen und das Eis am Stiel für eine weitere Stunden tiefkühlen.