category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Alkolfreier Tequila Sunrise im Glas ©stock.adobe.com/Brent Hofacker

Alkoholfreie Cocktails – 4 Rezepte zum Geniessen ohne Reue

Köstliche Cocktails, ganz ohne Kopfschmerzen am nächsten Tag? Gar kein Problem! Diese 4 Rezepte für Ipanema, Virgin Sunrise und mehr bieten Genuss ganz ohne Reue.

Wir wollen Sommer! Dazu gehören natürlich Cocktails mit frischen Säften, Eiswürfeln und einem Schirmchen. Leckere Getränke eben, mit denen wir den Urlaub ganz einfach nach Hause holen können. Aber was wir gar nicht wollen, ist einen Kater, der uns den nächsten Tag vermiest. Also machen wir ganz einfach alkoholfreie Cocktails, die wir ohne schlechtes Gewissen schlürfen dürfen – aber auch die Kinder werden sich über die bunten Getränke freuen.

Wer  Mojito liebt und keine Kopfschmerzen bekommen will, sollte sich auf jeden Fall den Nojito zubereiten. Dieser schmeckt fast genau wie das Original, nur wird er ganz einfach mit Ginger Ale zubereitet. Dasselbe gilt für den Ipanema, der noch mit etwas fruchtigen Maracujasaft verfeinert wird. Wer jetzt noch nicht genug in Urlaubsstimmung ist, kann sich aber auch den Virgin Sunrise schmecken lassen. Dieser herrlich fruchtige Cocktail wird mit verschiedenen Säften und Grenadine zubereitet und bekommt einen schönen Farbverlauf verpasst. So holen wir uns die Karibik direkt vor die Haustür. Wohl bekomms!

Übrigens: Hier findet ihr weitere köstliche und erfrischende Getränke: Sommercocktails – 7 Rezepte die wirklich schmecken.



Ipanema

Zutaten für 4 Cocktails

  • 2 unbehandelte Limette
  • 4 EL Rohrzucker
  • 8 cl Maracujasaft
  • 24 cl Ginger Ale
  • Crushed Ice
Der alkoholfreie Cocktail Ipanema im Glas

Schnell gemixt, noch schneller getrunken: der Ipanema.

Zubereitung

Schritt 1
Am Anfang die Limette kurz abwaschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf die Gläser verteilen und mit einem Stößel andrücken. Pro Glas nun einen Esslöffel Zucker hinzugeben. Beides verrühren.

Schritt 2
Die Gläser nun zu ⅔ mit Crushed Ice füllen und jeweils 2 cl Maracujasaft dazugießen. Alles mehrmals verrühren. Zum Schluss die alkoholfreien Cocktails mit Ginger Ale aufgießen und servieren.


Virgin Sunrise

Zutaten für 4 Cocktails

  • 300 ml Orangensaft
  • 170 ml Ananassaft
  • 4 TL Zitronensaft
  • 40 ml Grenadine
  • Eiswürfel
Alkolfreier Tequila Sunrise im Glas

Der Virgin Sunrise ist richtig hübsch und mit einem kleinen Kniff ganz einfach selber gemacht.

Zubereitung

Schritt 1
Zuerst die 3 Säfte im Cocktailshaker oder im Mixer vermischen. Anschließend die Eiswürfel auf die 4 Gläser verteilen.

Schritt 2
Die Saftmischung gleichmäßig in die Gläser füllen. Nun einen Esslöffel zur Hand nehmen, ihn am Glasrand ansetzen und die Grenadine langsam über den Löffel in das Glas laufen lassen. So bekommt ihr den schönen Verlauf der gelben und roten Farbe hin. Anschließend die alkoholfreien Cocktails servieren.

Unser Tipp: Passend zur Farbe des Virgin Sunrise eignen sich hier Orangenscheiben und Cocktailkirschen ausgezeichnet für die Dekoration.


Nojito – Mojito ohne Alkohol

Zutaten für 4 Cocktails

  • 1 Bund Minze
  • 2 unbehandelte Limetten
  • 4 EL brauner Zucker
  • Crushed Ice
  • 500 ml Ginger Ale
Der alkoholfreie Mojito im Glas

Ohne Reue genießen – alkoholfreie Cocktails sind klasse!

Zubereitung

Schritt 1
Die Minze und die Limetten kurz abwaschen und trockenschütteln bzw. abtrocknen. Die Minzblätter von den Stängeln zupfen und dann die Limetten in Spalten schneiden. Die Minze nun gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mit einem Stößel andrücken. Danach die Limetten dazugeben und ebenfalls andrücken.

Schritt 2
Jeweils einen Esslöffel braunen Zucker in die Gläser geben und verrühren, dann das Crushed Ice hinzugeben. Anschließend alles mit Ginger Ale auffüllen und servieren.

Übrigens: Man kann pro Glas ein Blatt Minze und eine Limettenspalte am Anfang übrig lassen. Diese könnt ihr später zur Dekoration verwenden.



Rasperry Punch

Zutaten für 4 Cocktails

  • 250 g Himbeeren
  • 2 Stängel Rosmarin
  • 200 ml Himbeersaft
  • 4 TL Zitronensaft
  • Eiswürfel
  • 600 ml Mineralwasser
Himbeer Cocktail ohne Alkohol

Ganz ohne Alkohol, dafür mit einer außergewöhnlichen Zutaten: Rosmarin.

Zubereitung

Schritt 1
Zuerst die Himbeeren kurz waschen und vorsichtig trocken schütteln. Dasselbe mit dem Rosmarin machen. Dann 200 g Himbeeren nun auf 4 Gläser verteilen und mit einem Stößel im Glas andrücken. So kommen wir an den herrlichen Saft.

Schritt 2
Die Rosmarinstängel nun auch auf die 4 Gläser verteilen. Alles mit dem Himbeersaft aufgießen und dann jeweils einen Teelöffel Zitronensaft in ein Glas geben. Alles umrühren und anschließend mit Eiswürfeln befüllen. Dann das Mineralwasser aufgießen und servieren. Wohl bekomms!

Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant