Diese Kekse ohne Mehl sind außen knusprig, innen weich, schmecken verboten lecker und sind frei von Eiern, Milch und Gluten - und das mit nur 6 Zutaten!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Kekse ohne Mehl | Schokoladiges Rezept mit Süßkartoffel
Man sieht sie in vielen Schaufensten oder im Supermarkt: herrlich leckere Cookies mit viiiiel Schokolade. Das Problem für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit: fast alle Cookies sind mit Mehl gemacht. Aber auch, wer auf eine glutenfreie Ernährung aus persönlichen Gründen setzt, muss normalerweise auf Cookies verzichten. Damit ist jetzt Schluss! Dieses Rezept lässt euch nämlich leckere Kekse ohne Mehl zubereiten. So könnt ihr ohne Bedenken zugreifen und genießen!
Übrigens: Ihr könnt die Cookies natürlich noch schokoladige machen, in dem ihr Schoko-Chunks mit in den Teig gebt.
Zutaten
- 3 große(r) Süßkartoffeln
- 50 g Kakao-Pulver
- 90 g Kokosblütenzucker
- 1 EL Flohsamenschalen
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Sesampaste (Tahini)
Zubereitung
Schäle die Süßkartoffeln, schneide sie in grobe Stücke und koche sie weich. Dann mit der Sesampaste in eine Schüssel geben und zerstampfen.
Den Backofen zuerst auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Kakao-Pulver, den Kokosblütenzucker, die Flohsamenschalen sowie das Backpulver in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Die gestampften Kartoffeln zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut verrühren, bis ein homogener, formbare Teig entsteht.
Aus dem Teig kleine Bällchen rollen und diese auf etwas Backpapier verteilen. Zwischen den Bällchen mindestens 2 cm Abstand halten. Ein zweites Stück Backpapier über die Bällchen legen und ein Glas nutzen, um die Bällchen in circa 5 mm flache Cookies zu drücken.
Das obere Backpapier entfernen und die Cookies im Ofen 15 bis 20 Minuten backen. Falls die Cookies ohne Mehl schnell zu dunkel werden, ein loses Stück Aluminiumfolie auflegen.