So bunt kann eine Hackfleischpfanne sein, wenn man sie mit Gemüse, Gewürzen und Tomatensaft verfeinert.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 1 Stange(n) Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 Chilischote
- 2 Aubgerginen
- 2 Zucchini
- 2 Paprika
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Tomatensaft, ungewürzt
- 900 g Rinderhackfleisch
- 5 EL Balsamico-Essig
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 Zweig(e) Basilikum
- 3 Zweig(e) Thymian
- Pfeffer und Salz aus der Mühle
Zubereitung
Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, dann den Knoblauch pellen und fein würfeln.
Chilischote waschen, Kerne entfernen und würfeln.
Auberginen, Zucchini und Paprika waschen und putzen. Die weißen Trennhäutchen und Kerne der Paprika entfernen, das komplette Gemüse dann in Würfel schneiden.
Dann das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Rinderhack krümelig anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse, Chili und Knoblauch zugeben, unterrühren und mitbraten.
Die Mischung mit Gemüsebrühe und Tomatensaft ablöschen, kurz ein reduzieren lassen und mit Gewürzen und Balsamico-Essig abschmecken.