Für deine Protein-Diät eignet sich die mit Quinoa gefüllte Zucchini super als Mittagessen. Dabei rundest du das Gemüse ganz einfach mit einem selbst gemachten Zwiebel-Knoblauchquark ab. Schmeckt umwerfend und versorgt dich mit vielen Vitalstoffen.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 40 g Quinoa
- Kräutersalz und Pfeffer
- 2 mittelgroße Zucchini
- 4 Kirschtomaten
- 150 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 1 EL gemahlene Mandeln
- 1 kleine(r) rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Magerquark
Zubereitung
Quinoa nach Packungsanweisung kochen und dann ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Den Backofen vorheizen: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Esslöffel entkernen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Für die Füllung den Frischkäse, Quinoa, Tomatenwürfel, Leinsamen und gemahlene Mandeln in eine Rührschüssel füllen, gut vermischen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Frischkäse-Quinoamasse in die Zucchinihälften füllen.
In der Zwischenzeit für den Zwiebel-Knoblauchquark Zwiebel und Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Unter den Quark rühren und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Die gefüllten Zucchini auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Die gefüllten Zucchini mit dem Zwiebel-Knoblauchquark servieren.