category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Süßkartoffel-Auflauf mit Hack ©stock.adobe.com/beataaldridge

Süßkartoffel-Auflauf | Mit Hack und Feta

Süßkartoffeln können so viel mehr als nur Pommes! Besonders gut machen sie sich in diesem Süßkartoffel-Auflauf mit Hack. Denn sie geben dem herzhaften Gericht eine ganz leichte süßliche Note. Mit Käse überbacken – herrlich! Hier findest du das Rezept.

Es gibt so Tage, da geht einfach nichts über einen herzhaften Süßkartoffel-Auflauf mit Hack. Mit einer leckeren Sahnesauce und schön mit Käse überbacken erhältst du das ultimative Comfort-Food. Aufläufe lassen sich zudem prima vorbereiten und werden einfach eine halbe Stunde bis Stunde vor dem Essen in den Ofen geschoben. Der erledigt dann den Rest.



Dieses Rezept für Hack-Auflauf kennst du so vielleicht noch nicht: Statt der guten alten Kartoffel kommt hier nämlich Süßkartoffel mit hinein. Das verleiht dem Gericht nicht nur einen modernen Touch, sondern auch eine leicht süßliche Note. Süß, salzig und umami – eine wahre Geschmacksexplosion!

Süßkartoffel-Auflauf mit Hack: Das Rezept

Zutaten für eine Auflaufform

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 600 g Süßkartoffeln
  • 1 rote Paprika
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Feta
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst schälst du die Süßkartoffeln und schneidest sie in Scheiben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Anschließend die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhren und die Paprika hinzugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark, Oregano und Thymian einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Den Backofen auf 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze (oder 180 Grad Celsius Umluft) vorheizen. Den Boden einer Auflaufform mit etwa der Hälfte der Hackfleischmischung bedecken, darüber die Hälfte der Süßkartoffelscheiben verteilen. Den Feta zerkrümeln und darauf geben. Darüber kommt eine weitere Schicht Hackfleisch und dann die restlichen Scheiben Süßkartoffeln. Die Sahne und die Brühe darüber gießen. Für circa 40 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren lässt du den Süßkartoffel-Auflauf am besten noch zehn bis 15 Minuten abkühlen.


Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant