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Kumquat-Ragout mit Maronenmousse

Zwergorangen-Ragout mit Maronenmousse

Eine ausgefallene Nachspeise, die besonders gut zur kalten Jahreszeit passt. Die leicht bittere Note des Zwergorangen-Ragouts harmoniert perfekt mit der nussigen Süße des Maronenmousses.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 320 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Kumquats
  • 150 g Zucker
  • 125 g Orangensaft
  • 1 Limette
  • 50 g Butter
  • 50 ml Grand Marnier
  • 200 g Maronenpüree
  • 270 ml Sahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 30 ml Cognac

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Zubereitung


Zum Start die Kumquats mit einer Stecknadel pickieren (die Früchte rundherum einstechen).


Die pickierten Kumquats 2-mal kurz blanchieren. Dann in einem Topf den Zucker hellbraun schmelzen (leichter Karamell), die Butter dazugeben und aufschäumen lassen.


Jetzt die Kumquats dazugeben, mit etwas Grand Marnier ablöschen und flambieren. Anschließend mit dem Orangensaft angießen und einkochen lassen.


Und schließlich mit Limettensaft und Schale abschmecken. Wenn alles zu einem schönen Ragout eingekocht ist, restlichen Grand Marnier dazugeben und anrichten.


Alle Zutaten gut miteinander verrühren und alles zusammen durch ein feines Haarsieb passieren. In den 0,5 L iSi Gourmet Whip füllen, 1 iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Danach noch mehrere Stunden kalt stellen.

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