Alte Laugenbrötchen übrig? Mit diesem Rezept für Zupfbrötchen werden sie nicht nur wieder frisch, sondern auch unwiderstehlich lecker und käsig!
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 499 Kcal/Port.
Zutaten
- 4 Laugenbrötchen
- 150 g Kräuterbutter
- 150 g Käse, in Scheiben
Zubereitung
Zupfbrötchen | Mit Käse-Kräuterbutter-Füllung
Der Grill ist angeheizt, doch es fehlt noch die perfekte Beilage? Sabrina zeigt euch einen super simplen Trick, wie ihr mit nur drei Zutaten das beste Brot für jede Grillparty kreiert! Zupfbrot im Miniformat aus Laugenbrötchen, Kräuterbutter und Käse. Diese Zupfbrötchen sind unwiderstehlich lecker! Wer es etwas deftiger mag, kann auch noch Schinkenwürfel zu der Füllung dazugeben. Wir empfehlen als Käse Cheddar zu verwenden – dieser hat einen tollen Geschmack und eine gute Konsistenz, wenn er schmilzt.
Zuerst den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Jetzt die Laugenbrötchen kreuzförmig einschneiden. Solltest du Laugenstangen oder ähnliches verwenden, schneide diese an mehreren Stellen ein. In die Schnittstellen streichst du nun großzügig die Kräuterbutter. Außerdem die Käsescheiben in die Schlitze stecken – der Käse darf ruhig etwas herausstehen.
Backe die Zupfbrötchen für 5 bis 10 Minuten im Ofen, bis der Käse geschmolzen ist und die Brötchen kross, aber nicht zu dunkel sind. Genieße die Laugenbrötchen mit der Käse-Kräuterbutter-Füllung unbedingt warm!
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