Dieser schnelle Salat ist nicht nur wahnsinnig einfach und gesund, er schmeckt auch unglaublich lecker und die Zutaten lassen sich wunderbar als Vorrat zu Hause oder im Büro Kühlschrank aufbewahren. Ein kleines Lunchwunder, das garantiert für einen produktiven Nachmittag sorgt.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 280 Kcal/Port.
Zutaten
- 3 Esslöffel grünes Pesto
- 1 Teelöffel Ahornsirup
- 2 Esslöffel Balsamicoessig
- Etwas frischer Pfeffer
- 2 mittelgroße Zucchini
- 200 g Rucola
- 80 entsteinte Oliven
- 40 g Parmesan
Zubereitung
Für das Dressing Pesto, Ahornsirup, Essig und Pfeffer gut verrühren.
Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen und große Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Zucchini waschen und die Enden entfernen, mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel zusammen mit Rucola und Oliven vermengen und das Dressing unterrühren.
Auf Tellern anrichten und mit Parmesan garnieren.
Fit & Gesund
Warum ist das Rezept gesund:
- Rucola enthält gesunde Senföle die dem Kraut eine heilsame Wirkung und krebshemmende Effekte verleihen Besonders reich ist Rucola außerdem an Folsäure. Das Vitamin aus der B-Gruppe kann unter anderem Herz-Kreislauferkrankungen und Demenz vorbeugen.
- Zucchini gehören mit wenig Kalorien und einem Fettgehalt von unter 1 % zu den beliebtesten Low-Carb Zutaten. Sie enthalten reichlich Kalium, das für verschiedene Stoffwechselprozesse Bedeutung hat, außerdem Magnesium für starke Muskeln und Nerven sowie relativ viel Eisen.
- Oliven verdanken ihre Haltbarkeit und den pikanten Geschmack den Milchsäurebakterien, die für Magen und Darm ausgesprochen nützliche Effekte haben. Zusätzlich sind sie reich an wertvollen gesunden Fetten.