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Zucchini Nudeln mit schwarzem Amaranth ©Regina Denk

Zucchini Nudeln mit schwarzem Amaranth

Ob als leichte, gesunde Vorspeise oder als veganer Mittags-Lunch, diese kalorienarmen Zucchini Nudeln machen immer was her. Sie lassen sich super leicht zubereiten und als Nester gedreht, machen sie nicht nur Appetit auf Health Food, sie punkten auch optisch.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 240 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 süßer Apfel
  • 1 Zweig(e) frischer Thymian
  • 1 Zitrone
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 30 g gemischte Nüsse
  • 100 g schwarzen Perl-Amaranth
  • 1 kleine Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 kleine Prise Salz und Pfeffer

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Zubereitung


Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider, zum Beispiel dem GEFU Spirelli oder dem LURCH Spirali zu feinen Spaghetti verarbeiten. In einer Schüssel beiseite stellen und mit Zitronensaft vermengen.


Den schwarzen Amaranth mit ca. 250 ml Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Kochen bringen, etwa 20-25 Minuten köcheln und anschließend 5 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze golden braun rösten.


Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen.


Den Apfel waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden, in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten und mit dem Ahornsirup karamellisieren, Thymianblättchen zugeben, vom Herd nehmen und mit Muskatpulver bestreuen.


Die Gemüsenudeln etwas abtropfen, auf dem Teller mit einer Gabel zu Nestern drehen, den Amaranth portionsweise in die Mitte setzen und alles mit Nüssen und Apfelscheiben garnieren.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

Die Zucchini sind wahre Figurwunder, kaum Kalorien und viele, viele Vitamine sowie gesunde Nährstoffe. In Kombination mit den Nüssen und dem Apfel schmecken sie nicht nur richtig lecker, sie liefern einen richtigen Brainboost. Der schwarze Amaranth sättigt ohne müde zu machen und passt mit seiner nussigen Note perfekt zu diesem Gericht.

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