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Zimt-Cornflakes ©Sabrina Nickel

Zimt-Cornflakes | Rezept für gesunde Frühstückscerealien

Du bist ein Fan von Cini Minis zum Frühstück? Dann solltest du mal diese gesunde Alternative für Zimt-Cornflakes ausprobieren. Die Cinnamon Cereals sind mit diesem Rezept super einfach selbstgemacht.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Zimt-Cornflakes | Rezept für gesunde Frühstückscerealien

Mit Müsli kannst du schnell, einfach und lecker in den Tag starten. Leider stecken in den Frühstücksflocken aus dem Supermarkt aber oft jede Menge Zucker und andere Zusatzstoffe. Damit du gesund frühstücken kannst, haben wir hier ein tolles Rezept für Zimt-Cornflakes parat. Gesunde Cini Minis quasi – Probier es aus!

Übrigens: Statt Tapiokamehl kannst du auch Mais- oder Kartoffelstärke verwenden. Damit die Bällchen vegan bleiben kannst du einfach eine pflanzliche Milchalternative wie Hafermilch verwenden.

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Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 125 g Mehl
  • 1 EL Tapiokamehl
  • 60 g Erdnussmus
  • 1,5 TL Zimt
  • 60 g Milch
  • 25 g Rohrohrzucker

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Zubereitung


Heize zuerst deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vor.


Nun kommt das Mehl mit dem Tapiokamehl (oder der Stärke) in eine Schüssel. Gib außerdem die Nussmus, 1 Teelöffel Zimt und die Milch deiner Wahl hinzu. Vermenge nun alles mit den Händen oder den Knethaken deines Handrührgeräts zu einem festen Teig.


Anschließend zupfst du immer etwas von der großen Teigkugel ab und rollst daraus zwischen deinen Händen kleine Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser. Mache das solange, bis der Teig aufgebraucht ist.  Mische außerdem den braunen Zucker mit einem halben Teelöffel Zimt in einer kleinen Schale.


Die rohen Zimt-Cornflakes wälzt du dann in dem Zimt-Zucker-Gemisch. Wer komplett auf Zucker verzichten möchte, kann diesen Schritt auch weglassen. Anschließend die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jetzt wandern die Bällchen für 12-15 Minuten in den Ofen, bis sie etwas dunkler werden.


Nach dem Backen die gesunden Cini Minis erst mal auskühlen lassen. Dann kannst du sie sofort mit Milch genießen oder in einem luftdicht-verschließbaren Gefäß aufbewahren.

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