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Waldfrucht Cupcakes Koch-Mit.de

Waldfrucht Cupcakes

Cremig, fruchtig und definitiv eine Sünde wert! Dieser Traum in Lila ist keine ganz leichte Angelegenheit, aber definitiv ein würdiges Ende für frische Waldbeeren.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 400 Kcal/Port.

Zutaten

Für 24 Portionen - +
  • 460 g Butter
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 400 g Zucker
  • 4 große Eier
  • 220 g Sauerrahm
  • 120 ml Milch
  • 430 g Mehl (Typ 405)
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 1/2 handvoll Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 1/4 Teelöffel Salz
  • 135 g Heidelbeeren
  • 135 g Himbeeren
  • 135 g Brombeeren
  • 1 1/2 Esslöffel Limettensaft
  • 400 g Puderzucker
  • Frische Beeren zum Dekorieren

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Zubereitung


Die Hälfte der Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen.


Eier, Sauerrahm und Milch hinzufügen und verrühren.


Mehl, Backpulver, Natron und ¾ TL Salz untermischen.


100 g Heidelbeeren, 100 g Brombeeren und 100 g Himbeeren mit 2 EL Mehl vermischen und mit dem Teig verrühren.


Den Teig in die Cupcake-Förmchen geben und bei 200 °C für 18 Minuten backen.


35 g Heidelbeeren, 35 g Brombeeren und 35 g Himbeeren mit dem Limettensaft in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen.


Die zweite Hälfte der Butter, ½ TL Salz, Puderzucker und Beeren verrühren.


Die Creme mit einem Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen. Mit frischen Beeren dekorieren.

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