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Veganes Bananenbrot ©stock.adobe.com/A_Lein

Veganes Bananenbrot

Probiert doch mal Bananenbrot. Hier der „Import“ aus den USA als vegane Variante, die Du zum Frühstück, aber auch als Abendessen genießen kannst. Dabei musst Du für die Zubereitung nur etwa 25 Minuten einplanen – den Rest macht der Ofen. Und heraus kommt dieses leckere Exemplar.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 250 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • Etwas Fett und Mehl für die Form
  • 1 Vanilleschote
  • 3 große, reife Bananen
  • 80 g Rapsöl
  • 150 g Mascobado Zucker
  • Etwas Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Zubereitung


Eine Kastenform (25 cm lang; ca. 1,5 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben.


Den Backofen vorheizen: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 3.


Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen.


Bananen schälen. Das Bananenfruchtfleisch (ca. 350 g) in Stücke brechen und pürieren.


Bananenpüree mit Öl, Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und nur ganz kurz darunterrühren, bis sich alles vermischt hat.


Den Bananenteig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

  • Die Bananen machen Dich mit Ihren vielen Ballststoffen so richtig gut satt. Außerdem steckt darin viel Magnesium, ein Mineralstoff, der für den Aufbau von Muskeln, Nerven und Knochenzellen unverzichtbar ist.
  • Mascobado-Zucker stellt man aus Zuckerrohr her. Er ist hell- bis dunkelbraun und wird nicht wie weißer Zucker gereinigt und raffiniert. Darum schmeckt er nicht nur süß, sondern bringt sein besonderes Karamell-Aroma mit, das ihn so einzigartig macht.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 32 Min. Laufen
  • swimming 23 Min. Schwimmen
  • cycling 28 Min. Radfahren
  • dancing 50 Min. Tanzen

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