category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Veganes Bananenbrot ©stock.adobe.com/rainbow33

Veganes Bananenbrot

Probiert doch mal Bananenbrot. Hier der „Import“ aus den USA als vegane Variante, die Du zum Frühstück, aber auch als Abendessen genießen kannst. Dabei musst Du für die Zubereitung nur etwa 25 Minuten einplanen – den Rest macht der Ofen. Und heraus kommt dieses leckere Exemplar.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Veganes Bananenbrot

Veganes Bananenbrot ist das perfekte Backwerk, wenn man schnell gesund und lecker Frühstücken oder Snacken möchte. Oder falls du einfach noch Bananen übrig hast, denn hierfür eignen sich besonders gut die richtig reifen Bananen, die auch gern schon mal eine braune Schale haben dürfen.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 3 große, reife Bananen
  • 1 TL Vanillearoma
  • 80 g Rapsöl
  • 150 g brauner Zucker
  • Etwas Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Walnüsse

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Als erstes eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Außerdem den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.


Nun die Bananen schälen etwas klein schneiden und in einen Mixbecher geben. Jetzt mit dem Pürierstab fein mixen.


Daraufhin kannst du das Bananenpüree mit Öl, Zucker, Vanille und 1 Prise Salz verrühren. Die Walnüsse grob hacken und zum Teig geben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls hinzufügen und nur ganz kurz mit einem Löffel oder Teigschaber unterheben, bis sich alles vermischt hat.


Den Teig in die Kastenform füllen. Veganes Bananenbrot im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Veganes Bananenbrot

Guten Appetit!

Vorteile:

  • Die Bananen machen mit ihren vielen Ballaststoffen so richtig satt. Außerdem steckt darin viel Magnesium, ein Mineralstoff, der für den Aufbau von Muskeln, Nerven und Knochenzellen unverzichtbar ist.
  • Mascobado-Zucker stellt man aus Zuckerrohr her. Er ist hell- bis dunkelbraun und wird nicht wie weißer Zucker gereinigt und raffiniert. Darum schmeckt er nicht nur süß, sondern bringt sein besonderes Karamell-Aroma mit, das ihn so einzigartig macht.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant