category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Veganes Bananenbrot ©stock.adobe.com/rainbow33

Veganes Bananenbrot

Probiert doch mal Bananenbrot. Hier der „Import“ aus den USA als vegane Variante, die Du zum Frühstück, aber auch als Abendessen genießen kannst. Dabei musst Du für die Zubereitung nur etwa 25 Minuten einplanen – den Rest macht der Ofen. Und heraus kommt dieses leckere Exemplar.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 250 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • Etwas Fett und Mehl für die Form
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
  • 3 große, reife Bananen
  • 80 g Rapsöl
  • 150 g Mascobado Zucker (optional brauner Zucker)
  • Etwas Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Walnüsse

Zubereitung

Veganes Bananenbrot

Veganes Bananenbrot ist das perfekte Backwerk, wenn man schnell gesund und lecker Frühstücken oder Snacken möchte – oder zum Beispiel noch Bananen übrig hat…


Eine Kastenform (25 cm lang; ca. 1,5 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben.


Den Backofen vorheizen: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 3.


Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen.


Bananen schälen. Das Bananenfruchtfleisch (ca. 350 g) in Stücke brechen und pürieren.


Bananenpüree mit Öl, Zucker, Vanille und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und mit den Nüssen nur ganz kurz mit einem Backlöffel unterheben, bis sich alles vermischt hat.


Den Teig in die Kastenform füllen. Veganes Bananenbrot im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Veganes Bananenbrot

Guten Appetit!


Facts

  • Die Bananen machen mit ihren vielen Ballaststoffen so richtig satt. Außerdem steckt darin viel Magnesium, ein Mineralstoff, der für den Aufbau von Muskeln, Nerven und Knochenzellen unverzichtbar ist.
  • Mascobado-Zucker stellt man aus Zuckerrohr her. Er ist hell- bis dunkelbraun und wird nicht wie weißer Zucker gereinigt und raffiniert. Darum schmeckt er nicht nur süß, sondern bringt sein besonderes Karamell-Aroma mit, das ihn so einzigartig macht.

Mehr Brot

Zucchinibrot ohne Mehl

Möhrenkuchen schnell und einfach

Selbstgemachte Burger Brötchen

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 32 Min. Laufen
  • swimming 23 Min. Schwimmen
  • cycling 28 Min. Radfahren
  • dancing 50 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant